В Грозном появится
Чечня принимает участие в крупномасштабном учении МЧС России
В Грозном торжественно отметили День мира
Магомед Даудов :
В Чечне почтили память погибших в борьбе с терроризмом
  • В Грозном появится "умный" район

• Чечня принимает участие в крупномасштабном учении МЧС России

• В Грозном торжественно отметили День мира

• Магомед Даудов : "Людям нужен был свет в конце тоннеля"

• В Чечне почтили память погибших в борьбе с терроризмом

Добро пожаловать на официальный сайт Комитета Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с Положением, в котором подробно описаны цели, задачи и функции Комитета, получить информацию о нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность Комитета. В новостной колонке нашего сайта вы всегда будете в курсе событий о явлениях природного и техногенного характера на территории Чеченской Республики.

Почти 40 лесных пожаров пылают на Дальнем Востоке

вкл. .

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая. Сразу в нескольких восточных регионах России бушуют природные пожары. За сутки в стране уничтожены тысячи гектаров леса.

4d6213eaa139fddc1ac72d22b599e372Огонь атаковал Амурскую область, Забайкалье, Камчатку, Приморье, Сахалин и Хабаровский край. Всего на Дальнем Востоке полыхают почти 40 пожаров. С пламенем пытаются справиться более тысячи спасателей, несколько сотен единиц техники и 16 воздушных судов. Больше всего пострадала Амурская область – пожары испепелили около 15,8 тысячи гектаров. Специалисты винят в пожарах местных жителей, которые халатно относятся к природе.

Пожароопасная ситуация зафиксирована в 80 регионах России.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева. Данное решение принято в связи с тем, что руководитель РАЛХ не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения лесных пожаров при наличии необходимых для этого сил и средств.

Источник: http://fedpress.ru/news/dfo/incidents/1634213