Печать

Р. Кадыров принял участие в работе коллегии МВД по ЧР по итогам работы за первый квартал

вкл. . Posted in Новости

В г. Грозном состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Чеченской Республике. Обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2018 года и задачи на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, министр внутренних де по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица. 

Р. Кадыров высоко оценил деятельность органов правопорядка и поблагодарил министра и весь личный состав за достигнутые результаты. Он отметил, что на территории ЧР наблюдается исключительно стабильная обстановка.

«Общее количество зарегистрированных уголовно-наказуемых деяний снизилось. Количество особо тяжких преступлений уменьшилось более чем в два раза. Одной из главных задач остаётся пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма. Правоохранительные органы чётко и грамотно решают эти вопросы. В результате специальных контртеррористических мероприятий задержано 6 пособников. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 6 боевиков. Значительно выросли показатели по борьбе с наркоторговлей», - сказал он.

Говоря о планах на предстоящий период, Рамзан Кадыров отметил высокую роль правоохранительных структур в достижении задач, поставленных в рамках года инвестиций в ЧР.

«Учитывая, что 2018 год объявлен годом инвестиций, а инвестиционная привлекательность не в последнюю очередь зависит от стабильной обстановки в плане безопасности, необходимо приложить все усилия для дальнейшего снижения уровня преступности. Уверен, что личный состав МВД успешно справится с этой задачей», - подчеркнул он. 

Глава ЧР отметил, что одной из приоритетных остаётся борьба с экстремизмом и терроризмом. По его словам, несмотря на полный разгром НВФ на территории ЧР, нельзя сбавлять темпы. 

«Мы искоренили проблему терроризма в нашей республике. И сегодня Чечня живет исключительно мирной и спокойной жизнью! Но мы должны быть готовы ответить на любые угрозы. Нельзя сбавлять темпы. Необходимо учитывать, что наши враги воспользуются любой возможностью, чтобы подорвать ситуацию. И исходя из этого, надо выстраивать работу!» - сказал он. 

Руслан Алханов в своем выступлении подчеркнул, что имеются заметные положительные изменения в деятельности МВД, однако остаются и проблемы, которые требуют пристального внимания. 

«Обращаю внимание присутствующих руководителей, что в текущем году важнейшей нашей задачей является реализация правоохранительных мероприятий в период подготовки и проведения крупных массовых мероприятий. В первую очередь это касается взаимодействия с органами государственной власти по обеспечению безопасности в период пребывания в республике футбольной команды сборной Египта во время чемпионата мира по футболу летом текущего года», - сказал он. 

Министр подчеркнул, что органы правопорядка в состоянии оперативно и в полной мере решить эти и другие задачи, стоящие перед МВД. Он поблагодарил личный состав органов и подразделений внутренних дел.

«Благодарю вас за преданность интересам службы, нашему общему делу обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью. Выражаю искреннюю признательность присутствующим руководителям государственных органов, силовых и правоохранительных структур за эффективное взаимодействие. Уверен, что личный состав органов и подразделений внутренних дел республики и в дальнейшем будет успешно справляться с возложенными на него обязанностями», - подчеркнул Р. Алханов.

Источник: https://chechnyatoday.com/news/314619

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    • 364051
      • Чеченская Республика, г. Грозный,
      • ул. Госпитальная, д. 6
      • тел.: +7 (8712) 29 27 24
    •  

ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

  Мегафон Билайн
Полиция 020 002
Скорая помощь 033 003
Газовая служба 044 004
Пожарные и спасатели 011 001